Home/Ванные&санузлы/Ремонт ванной в «хрущевке» СПб
Ремонт ванной в хрущовке

Ремонт ванной в «хрущевке» СПб

«Хрущевки» часто встречаются в Санкт-Петербурге и имеют свою специфику. Кроме того, что это помещения небольшой площади, так они еще имеют изношенные коммуникации и элементы конструкции здания за десятилетия эксплуатации. Поэтому требуется особый подход при ремонте ванной комнаты, знание массы нюансов и специфики процесса.

Ремонт ванной в хрущовке

С какими трудностями можно столкнуться, начиная ремонт в ванной «хрущевки»

Каждая семья, купившая квартиру в доме «хрущевской» постройки или получившая ее в наследство, стремится как можно быстрее привести ее в порядок. Со знанием дела старую ванную комнату всегда можно превратить в современное, функциональное и комфортное помещение. Тем более, что сейчас в рыночном сегменте строительных материалов, бытовых приборов, сантехнических аксессуаров и инструментов предлагается огромный выбор.

Большинство жильцов столкнутся с проблемами совмещенного санузла, в котором нужно будет постараться разместить ванную/душевую кабинку, унитаз, стиральную машину, раковину, водонагревательный бак, полотенцесушитель. На это совершенно не рассчитывали строители, которые возводили дома в конце 50-х-начале 60-х годов прошлого века.

Правильное планирование, профессиональный и рациональный подход помогут решить эту задачу – сделать планировку ванной оптимальной. Кроме этого, жильцы столкнутся со следующей проблемой – ветхостью всех систем коммуникаций. Все трубы и канализационные коммуникации в большинстве случаев нуждаются в замене. Нельзя начинать ремонт, не заменив магистрали – так все усилия и затраты могут быть сведенными на нет уже в ближайшее время. Поэтому капитальный ремонт стоит начинать с обновления инженерных коммуникаций.

Еще одна проблема – осыпающиеся и неровные стены, в большинстве случаев декорированные низкокачественной керамической плиткой или окрашенные/оклеенные пленкой. Поэтому придется приложить немало усилий по демонтажу и выравниванию стен в ванной.

Как с помощью ремонта ванную в «хрущевке» превратить в современное помещение

Ремонт санузла в хрущёвкеЧтобы добиться желаемого результата и не наделать ошибок, перед тем, как решите покупать все необходимые для ремонта материалы, стоит иметь четкое представление о том, как будет выглядеть ванная комната после реконструкции. Поэтому стоит иметь проект. Но разработать его стоит доверить профессионалам – аматоры допустят массу ошибок из-за незнания специфики. Эксперты смогут учесть все нюансы, учтут пожелания жильцов, их материальные возможности и предложат несколько оптимальных вариантов решения задачи.

Есть стандартные пути – можно переставить сантехнические аксессуары, так, чтобы максимально рационально использовать имеющееся пространство. Второй путь – при раздельных туалете и ванной можно их совместить. Это сразу же увеличит возможности в вопросе выбора дизайна. Третий вариант самый сложный — расширить ванную комнату за счет площади прихожей или коридора (все зависит от планировки каждой отдельной квартиры). Но это предполагает демонтаж стен и обязательное согласование с контролирующими эксплуатацию зданий организациями.

Но если нет желания связываться с бюрократической системой СПб, пригодятся другие методы расширения пространства. Можно купить настенную модель стиральной машины или разместить ее под раковиной, приобрести подвесной унитаз с бачком, встраиваемым в стену. Так этот аксессуар займет намного меньше драгоценного места.

Также есть возможность применить дизайнерские хитрости:

  • выбрать для отделки ванной комнаты плиткой светлых тонов;
  • заменить радиатор отопления на полотенцесушитель – он имеет более презентабельный вид и отличается повышенной практичностью;
  • функционально использовать пространство под ванной – разместить там инвентарь, чистящие и моющие средства;
  • разместить раковину над ванной или вообще отказаться от нее;
  • установить зеркала – они помогут визуально расширить пространство;
  • сделать стеклянный потолок с подсветкой.

Замер и расчет стоимости ремонта - БЕСПЛАТНО

Почему следует доверить ремонт ванной в «хрущевке» профессионалам

Сантехнические работы относятся к разряду самых сложных, тем более, когда речь идет о ремонте в ванной комнате квартиры-”хрущёвке”. Поэтому доверить этот фронт работ стоит проверенным профессионалам, у которых есть для этого все необходимое – штат высококвалифицированных сотрудников, инструменты, оборудование. Компания «М2 Ремонтстрой» специализируется на предоставлении полного комплекса услуг, связанных с ремонтом, и готова провести:

  • демонтаж старых коммуникаций, декора и элементов сантехники;
  • сделать качественное штробление стен под прокладку труб;
  • заменить канализационные трубы;
  • произвести разводку труб как открытого, так и скрытого типа;
  • сделать замену стояков водоснабжения;
  • монтаж сантехники.

«М2 Ремонтстрой» гарантирует безупречное качество работ, строгое соблюдение оговоренных сроков. Многие клиенты задают вопрос – сколько стоит ремонт ванной в «хрущевке»? Чтобы это узнать, следует заказать выезд на место замерщика, который сделает предварительный расчет.