Home/Ванные&санузлы/Ремонт совмещенного санузла в Санкт-Петербурге
Ремонт совмещенного санузла в Санкт-Петербурге

Ремонт совмещенного санузла в Санкт-Петербурге

Перед тем, как приступить к любому ремонту, стоит продумать планировку. Грамотно сделанная планировка – это залог того, что будут решены многие проблемы, а совмещенный санузел превратится в комфортную зону вашей квартиры или дома.

Как продумать расположение объектов в совмещенном санузле

Ремонт совмещенного санузла в Санкт-ПетербургеВ первую очередь следует определиться, какую именно сантехнику вы планируете установить. Для некоторых помещений подойдет только ванна, а в другом случае хозяин мечтает о душевой кабине. Если в помещении проживает два и более человека, душевая с прозрачными стеклами – неподходящий вариант. Стоит выбирать модели, у которых стенки и дверцы непрозрачные – это позволит одновременно пользоваться туалетом и душем двум людям.

Чтобы сэкономить пространство, часто используют подвесной унитаз – у таких моделей бачок монтируется в стене и его закрывают декоративными панелями. Внешний вид такого унитаза аккуратен, он идеально вписывается в любое интерьерное решение. Иногда предполагается размещение рядом с унитазом раковины. В этом случае стиральная машинка устанавливается напротив или в зоне душевой кабины.

Поэтапность ремонта совмещенного санузла

Но предварительно нужно провести грамотный демонтаж старого. Также важно на начальном этапе ремонтных работ сделать штробы под коммуникации. Затем делается стяжка пола, его гидроизоляции и финишная стяжка. И только после этого производится замена сантехники в совмещенном санузле. После этого занимаются разводкой электрики и труб. Для этого используют трубы из полиэтилена — они имеют большой эксплуатационный срок, просто и быстро монтируются.

Закончив этот этап, приступают к черновой, а затем финишной отделке потолка и стен. Выбирая материалы для ремонта санузла под ключ в СПб, важно обратить внимание на качество и их долговечность. Все остальные аспекты будут зависеть от вашего вкуса, желаний и материальных возможностей. Отделка санузла часто производится крупной керамической плиткой. Но визуально расширить пространство поможет мелкий формат отделочного материала. Потолки в Санкт-Петербурге в последнее время делают или натяжными, или подвесными – у каждого варианта есть свои достоинства. Так, например, натяжные послужат надежной защитой от возможного затопления со стороны соседей сверху. Но в ванной комнате это принесет в любом случае минимум потерь.

А вот система освещения должна быть тщательно продуманной. Если вы выбираете ванну, стоит предусмотреть дополнительные светильники – они смогут разграничить пространство небольшой комнаты. В любом случае наличие достаточного количества источника света сделает помещение более просторным.

Советы экспертов

Эксперты в области ремонта компании «М2 Ремонтстрой» дают советы, которые помогут ремонт в совмещенном санузле провести правильно и добиться лучшего результата:

  • перед ванной должны быть оставлено пространство (от 70 до 90 см);
  • по бокам унитаза должно быть до 40 см свободного места, перед ним – до 60 см;
  • перед умывальником свободная зона – не менее 70 см;
  • сушитель для полотенец – на расстоянии 50 см от ванны;
  • раковину – на высоте от 80 до 86 см.
  • если в помещении предусмотрены две раковины, то расстояние между ними – не меньше 25 сантиметров.

Естественно, что расположение всех элементов зависит от площади и формы самого помещения.

Замер и расчет стоимости ремонта - БЕСПЛАТНО

Преимущества сотрудничества с профессионалами

Чтобы получить совмещенный санузел под ключ в СПб, стоит обратиться к специалистам, которые имеют опыт работ, знают их специфику, учтут массу нюансов, имеют необходимое оборудование и инструменты. К таковым относится компания «М2 Ремонтстрой», которая предлагает осуществить полный комплекс услуг любой сложности, связанных с ремонтом:

  • демонтаж сантехники и старых инженерных систем;
  • штробление стен под предстоящую разводку труб холодного и горячего водоснабжения (открытого и скрытого типа);
  • замена батарей и стояков;
  • монтаж систем «теплый пол»;
  • замену канализации;
  • монтаж ванн, душевых кабин, сушилок, умывальников, установка смесителей;
  • монтаж стиральной машины, бойлера, установка счетчиков воды и фильтров.

Компания гарантирует высокое качество всех видов работ, лояльную стоимость ремонта совмещенного санузла, соблюдение оговоренных предварительно сроков. При необходимости специалисты могут провести перепланировку помещения, предварительно разработав и утвердив дизайн-проект.